Архив статей

Все статьи из текущего раздела

Маленькие "герои"

На прошлой неделе героями стали "C" и "E" версии вируса Lovgate, червь Gibe.B, троянец CrazyBull, а также макровирус Ekiam.

Lovgate.C и Lovgate.E представляют из себя троянцы, которые распространяются по локальным сетям и электронной почте. Будучи активированы они приступают к работе, которая заключается в том, что ни отвечают на письма, находящиеся в папке Inbox почтового клиента и отправляют большое количество электронных сообщений, содержащих инфицированные вложенные файлы, по адресам писем, содержащихся в папке Inbox.

Кроме того, они открывают порт TCP, что делает компьютер беззащитным перед атаками. И наконец, они отправляют сообщения своему создателю, содержащие конфиденциальную информацию, такую как IP адрес, имя машины и имя пользователя.
Червь Gibe.B не является опасным, однако надоесть может изрядно. Сообщения, отправляемые данным червем, преподносятся как модули обновления Microsoft.

CrazyBull - это троянец, позволяющий хакерам получить доступ к удаленному компьютеру и его ресурсам (принтер, программы, документы и т.д.). Программа способна атаковать только компьютеры с сетевыми клиентами TCP/IP.

Ekiam - макровирус, заражающего документы Word и шаблоны, используемые данной программой. Этот червь отключает встроенную в Word защиту от макровирусов.