Архив статей

Все статьи из текущего раздела

Обзор игры Knight Rider

Разработчик:Davilex
Жанр: авто-гоночная аркада, если это можно так назвать
Дата выхода: конец 2002 г.
Системные требования: Pentium 2-450, 128 мб. оперативной памяти. 16 мб. видеокарта с 3d ускорителем.

Личная оценка автора
Графика - 4
Звук - 4
Сюжет - 3.5
Общее впечатление от игры - 3.5

Продолжением сериала "Рыцарь дорог", вышедшем ещё эдак в середине 80-х, стала игра Knight Rider (что в переводится как всё тот же Рыцарь дорог).
Вообще-то много от игры, снятой по фильму/сериалу многого ждать никогда не стоит. Данная игра не является тому исключением. Никаких значимых отклонений от многосерийника (крутившегося в свои времена на СТС) сделано не было. Авторам явно не пришлось шевелить извилинами и придумывать сюжет - все придумано до них ещё полтора десятка лет назад.
Действие игры происходит в недалёком будущем. Непобедимый Майкл Найт, управляя своим смышленым железным конём, вершит правосудие на дорогах (что следует из названия игры), в зданиях, на зданиях и вообще где только захочет(что уже не следует из названия игры).
Сначала, смастерив что-то эдакое конструктор-механик-гений Бони ,просит опробовать это всё Майкла (это, типа тренинг), который за 10 минут уже научился не только управлять железным монстром на четырёх колёсах, но и выполнять на нём несколько финтов, чтоб противникам жизнь мёдом не казалась. Этим чудом на колёсах оказывается наделённый нечеловеческим интеллектом и до нельзя набитый электроникой автомобиль. Сему изобретению было дано имя KITT. Да, жаль нет ружья....
Задача игрока чаще всего заключается в следующем:
- доехать из пункта A в пункт B
- по дороге замочить кого-либо или просто догнать/перегнать
- сделать всё это, оставшись живым
Если углубляться в подробности, игрока ждут перелёты из одного здания на другое, проезды на "лыжах" по узким перекладинам, головокружительные прыжки, гонки на время, наперегонки, а также наплевательское отношение создателей ко всем законам физики.
Раз в пять миссий вас ждёт встреча с "боссом", которого придётся пытаться убить на протяжении всей игры.
Да, специально для тех кто ещё не уснул к середине игры, машина оборудывается турбобустером. На скорости 500 миль в час главное вписаться в поворот, а если и не вышло, не беда - машина из супер металла выдержит любое механическое повреждение, а бронированное лобовое стекло не даст Майклу улететь. А внешними повреждениями авторы себя вообще утруждать не стали.
В целом игра, на мой взгляд слишком лёгкая, хотя это уже на любителя.
Скачать демо-версию игры можно здесь:
http://download.games.tiscali.cz/game/downloadcz/demo3/KnightRiderPCDemo2.exe


Недорого для детских садов: Столы для детского сада.