Архив статей

Все статьи из текущего раздела

SiS предлагает все и сразу

Извечный вопрос - как рыбку съесть и косточкой не подавиться, похоже, решила, наконец, компания SIS. По крайней мере, именно так можно расценивать анонс нового чипсета для платформы Socket A. Набор микросхем с кодовым именем 748 будет совмещать в себе несовместимые до нынешнего времени вещи.

Если поддержкой памяти DDR400 сейчас, после выхода чипсета VIA KT400A, уже трудно кого-нибудь удивить, то, скажем прямо, процессорную шину 400 МГц нам пока еще никто не предлагал. Во всяком случае, для процессоров производства компании AMD. В сущности, сейчас ведь и нет таких камней. Даже Barton, и тот вполне обходится шиной 333 МГц.

Так что SIS первая предложила формулу 400х400, и к ней в придачу все типичные для новых чипсетов возможности, вроде поддержки графической шины AGPx8. Вдобавок к этому, идут фирменные технологии MuTIOL и HyperStreaming.
Мне же в этом сообщении понравилось нечто иное. А именно - полная неизбежность выхода 32-битных процессоров седьмого поколения с поддержкой шины 400 МГц.

В современном мире IT ничего не происходит без предварительной договоренности. Если SIS анонсировала последний чипсет для процессоров Athlon с поддержкой быстрой шины, то можно быть совершенно уверенным в том, что такие процессоры появятся. И будут они построены на ядре Barton, ибо другой альтернативы нет.


http://kater.lodchnaja.ru/ бмк 130м катер ремонт.