Архив статей

Все статьи из текущего раздела

POSTAL 2. ЖИЗНЬ ОТМОРОЗКА.

Игра: POSTAL 2
Разработчик: Running With Scissors
Системные требования: Pentium или AMD Atlon 733 Mhz, 128 Mb RAM, 32 Mb Video card
Дата выхода: начало 2003 г.

Личная оценка автора:
Графика: 7
Звук: 5,5
Сюжет: 6
Общее впечатление от игры: 6,1

"Как начинается день обычного отморозка вроде главного героя Postal 2? Чувак просыпается утром в комнате, где царит полный бардак. Всё вокруг усыпано окурками, банками из-под пива, недоеденной пиццей и другим мусором бытовой жизни... Пройдя на кухню и протянув руку за свежим и бодрящим кофе, чувак обнаруживает, что и кофе нету! Что за жизнь? Жизнь полное дерьмо, а тут ещё духота в комнате. Давно сломанный кондиционер, не поддерживающий нормальную температуру в помещении, тут же получает удар, после чего с грохотом падает на пол, разнося осколки по всей и без того захламлённой комнате. И что, разве тут будет нормальное настроение? Последняя надежда утолить свой голод - холодильник. Но, холодильник тоже пуст! Всё, надо выходить на улицу и попытаться раздобыть съестное, иначе можно сойти с ума! Собственно на этом и заканчивается предыстория, после чего начинается игра, когда главный герой (он же чувак, баклан, отморозок и т.д.) решает пройтись в "fucking" магазин за свежим и таким прекрасным: ...молоком!" - вот что я прочитал на обороте диска с этой игрой, по моему лучше и не скажешь. От себя добавлю, что действие происходит в небольшом американском городке Paradise (Рай - прим. переводчика), с небольшим, но очень воинственным населением. Собственно все жители поделены на несколько группировок, с которыми вам предстоит воевать. Воевать вы будете с помощью разнообразного оружия: от вполне реальной М16 до базуки, с ракетами отскакивающими от стен. Также в вашем арсенале будут всевозможные колющие и режущие предметы. Цель игры заключается в выполнении заданий, которые герой ежедневно получает от своей жены.

Некоторые из них вполне логичны, остальные не очень. В общем вам придётся шататься по городу, убивая всех кто попытается вам помешать (а таких будет много).

Стоит добавить, что город почти полностью интерактивен, то есть реагирует на ваши действия. Ещё вы можете вышибать двери, пинать мусорные баки и всякий другой мусор, короче можете раздолбать всё что захочется. Игра очень кровавая, и людям с неустойчивой нервной системой советую отключить в опциях "кровь", а маленьким детям вообще не советую играть в Postal 2.

Теперь перейдём непосредственно к игре. Неплохая графика (бывает намного хуже), приемлемый звук, удобное управление - всё это хорошо, но игра построена таким образом, что не загружает город полностью, а только ту часть, в которой вы находитесь, поэтому по ходу игры в определённых местах данные подгружаются (не очень быстро), короче я веду к тому, что если у вас оперативы меньше 256 Mb, то игра вам быстро надоест.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать,что игра не выдающаяся, но и не плохая. Она подойдёт тем людям, которые хотят быстро снять напряжение. Короче кто хочет пусть играет, а кто не хочет много не потеряет.