Архив статей

Все статьи из текущего раздела

Стоит ли овчинка выделки?

Когда игры начинаёт тормозить и не какие усовершенствования не помогают надо делать Upgrade. Вот и я решил заменить видео карту, посмотрим какие результаты это даёт.

Видео - главный компонент для игры.
Поэтому и будем менять именно его. Сначала у меня был GeForce 2 MX 400 (32 mb), и решил я её заменить на не дорогую - примерно до 2 тысяч рублей видео карту. Сначала я решил для себя - NVIDIA, так как в ней реализован мультисэмплинг, что позволяет включить почти бесплатный режим двукратного сглаживания. Я выбрал GeForce 4 MX 440 (64 mb). При этом цена на видюху от этой фирмы меньше. Потом я приступил к выбору фирмы-производителя. Сначала я хотел купить Palit, с памятью типа DDR, вроде и цена подходит, но вот комплектация оставляет желать лучшего. И не купил я её по той простой причине, что не было в наличии. Немного подумав, я купил Albatron в ней всё хорошо, и цена, и фирма именитая.

Вид.
Эта видео карта без вентилятора, но с огромным радиатором, который обеспечивает достаточное охлаждение на штатных частотах. На этой видюхи установлена 64 битная память, это не очень хорошо отражается на производительности.

Производительность
Именно этот параметр характеризует видюху. Вообще по моим расчётам производительность возросла на 30-35%, неплохо. Тесты описывать не буду, нет смысла. Хочу сказать, игры теперь не тормозят.

Разгон
Конечно, я уже попытался разогнать видюху. Результаты меня поразили. Я смог разогнать её до частот 300 процессор, 310 память!

Итог
Я не жалею потраченных денег!
Теперь осталось проц сменить, и всё будет пучком.